3d-ручки и другие товары и гаджеты!
Лучший подарок детям!
Время работы менеджеров: 9:00-23:00 (по Мск)
Оформить заказ вы можете круглосуточно
Как починить 3D ручку

Как починить 3D ручку

Рисование в воздухе — увлекательное занятие, способное составить конкуренцию даже интернету. Гаджеты для трехмерных изображений стали невероятно популярны. Те, кто научился владеть чудо-маркером, уже не мыслят жизни без него. Поэтому сломавшееся устройство для объемного моделирования приносит немало огорчений и неудобств. Что делать в этом случае?

Как правильно начать работу

Чтобы гаджет не сломался, для начала проверьте, правильно ли вы его подготовили к работе.

Ремонт 3d ручки Myriwell

Как надо (на примере Myriwell):

  1. Подключить адаптер к девайсу и электросети.
  2. Включить кнопку подачи пластика и дождаться, пока на корпусе индикатор поменяет подсветку. Потребуется от 30 секунд до 2 минут.
  3. Загрузить пластик в отверстие в основании.
  4. Нажать кнопку подачи и удерживать, пока нить не появится из сопла.
  5. Отрегулировать скорость подачи пластика.

Если устройство исправно, и вы все делали правильно, из сопла начнет выдавливаться пластиковая нить. В противном случае ему необходим ремонт. Подготовку к работе можно посмотреть на видео в интернете.

Возможные неисправности и их устранение

Хотя 3д маркер является компактным вариантом 3D принтера, его устройство намного проще. Что делать если сломалась 3 д ручка Myriwell и что можно отремонтировать своими силами? Открутив шуруп, снимаем крышку корпуса. Там мы увидим:

  • печатную плату;
  • двухконтактные разъемы на одном конце платы: входной, для подачи питания, выходной, подключенный к двигателю экструдера, и разъем для подключения нагревательного элемента на другом конце;
  • экструдер с двигателем и направляющей трубкой для нити.
Как починить 3д ручку

Иными словами, ломаться там особо нечему. Могут не загореться индикаторы. В этом случае для начала проверьте исправность розетки или адаптера. Если причина поломки в моторе, плате или нагревательном элементе, то отремонтировать под силу только специалистам. Ремонт будет заключаться в замене вышедшей из строя детали.

Чаще всего пользователи говорят, что ручка сломалась, когда из сопла не выходит пластик или температура маркера не достаточно высокая. Здесь особо переживать не стоит. Чтобы починить неисправность, нужно прочистить сопло, как показано на видео. Для этого снимаем крышку и выполняем последовательно операции:

  1. Откручиваем шуруп, который удерживает блок подачи пластика, снимаем его и отсоединяем клеммы.
  2. Вынимаем блок из корпуса.
  3. Снимаем направляющую трубку.
  4. Подключаем клеммы блока подачи пластика и включаем ручку в сеть в разобранном виде.
  5. После нагрева подаем пластик в сопло вручную, а затем вытягиваем его.

Собираем все детали в корпус, закрываем крышку и тестируем устройство. Нити выходят, гаджет нагревается до нужной температуры. Таким образом, мы прочистили засорившиеся элементы.

Чтобы сопло не забивалось, после окончания работы обязательно вынимайте пластик. Его нужно обрезать под прямым углом, тогда он не застревает в блоке подачи.

Гарантийный ремонт

Если у вас есть заполненный гарантийный талон и со дня покупки не прошло 60 дней, то ремонт 3d ручки Myriwell обойдется бесплатно. Не спешите самостоятельно отремонтировать приспособление, потому что сервисные центры не принимают изделия:

  • с нарушенными пломбами или наклейками;
  • со стертым или исправленным серийным номером;
  • со следами механических повреждений;
  • подвергшиеся воздействию влаги.

Если нет талона или истек срок гарантийного обслуживания, можете починить устройство самостоятельно, посмотрев видео в интернете.

Низкая цена на мышку Рэйзер от нашего интернет-магазина «3D - Артлайнс».

Другие статьи